Recettes Tartes

Recette tarte à la framboise

La tartes aux framboises

Tarte aux framboises, composée d’une pâte sucrée, d’un biscuit pain de gènes ultra moelleux et […]

Recette tarte amande cerise fleur d'oranger

La tarte cerise amande [...]

Tarte cerise amande et fleur d’oranger, composée d’un fond de pâte sucrée, une compotée de cerise, un biscuit […]

Recette tarte mangue

La tarte à la mangue

Tarte à la mangue, composée d’une crème diplomate vanille légère, d’une compotée de mangue […]

Recette Tarte coco

La tarte coco

Tarte à la noix de coco, composée d’une pâte sucrée, d’un crémeux coco, d’un disque de dacquoise coco, et d’une mousse coco […]

Tarte pèche recette

La tarte aux pèches

Tarte aux pèches, composée d’une pâte sucrée, un biscuit pain de gènes ultra moelleux et légèrement parfumé […]

Recette tarte aux cerises noires

La tarte aux cerises noires

Tarte aux cerises, composée d’une pâte sucrée, un biscuit pain de gènes ultra moelleux et légèrement parfumé […]

La tarte aux pommes fraîches

La tarte aux pommes fraîches

Tarte aux pommes fraîches, composée d’une pâte sucrée, d’une compotée de pomme, d’un disque de financier […]

recette de la Tarte cacahuète

La tarte cacahuète

Tarte 100% cacahuète composée d’une pâte sucrée cacahuète, d’un caramel au beurre salé, d’une dacquoise cacahuète […]

recette Tarte crumble fruits rouges

La tarte crumble fruits rouges

Tarte aux poires fraîches, composée d’une pâte sucrée, d’un fond de frangipane, de fruits rouges frais et d’une bonne […]

Des recettes à télécharger

Laissez parler votre gourmandise et venez découvrir mes recettes de tartes. Elles sont toutes en accès libre et téléchargeables.

Plein d'idées de tartes

N’hésitez pas à vous inspirer de mes recettes pour élaborer vos propres créations. N’oubliez pas : 5 tartes et pâtisseries par jour ! 

Vos créations de tartes

La pâtisserie est basée sur l’échange et le partage, je serai ravi de découvrir vos propres créations de tartes et tartelettes !

FAQ - Tartes

Les pâtisseries sont généralement consommées sous forme de dessert en fin de repas, ou à l’occasion de collations. Souvent considérée comme science exacte, la pâtisserie donne parfois l’impression de jouer au petit chimiste. Une multiplication d’ingrédients dosés au millilitre près additionnée à une technique savamment maitrisée donnent parfois naissance à de véritables chef d’œuvres.

Plus modestement, la pâtisserie peut être aussi un jeu d’enfants où la simplicité des recettes et des techniques donneront de délicieux résultats, telle une tarte rustique aux pommes.

Pâtisserie plate, généralement ronde, faite d’un fond de pâte avec rebord rempli de divers ingrédients (fruits, confiture, crème, frangipane, etc.) que l’on cuit au four (sauf certains fruits rouges que l’on met crus sur la pâte cuite) et que l’on consomme généralement refroidie.

Au sens plus global, une tarte (pour plusieurs convives) ou tartelette (déclinaison réduite pour un seul gourmand) est une spécialité culinaire, constituée d’une pâte servant de support à une garniture qui peut être sucrée ou salée.

Panier