Recettes Pâtes à choux

éclair vanille

Les éclairs à la vanille

Pâte à choux et d’un crémeux ultra vanillé ! Les éclairs sont ensuite glacés avec un fondant vanille […]

choux pistache

Le choux pistache

Ce choux, 100% à la pistache se compose d’un chou, d’un craquelin avec éclats de pistache, d’un […]

choux cylindriques cocoexotiques

Choux coco exotiques

Cuit dans un cercle avec un silpain est garni d’un crémeux coco et d’une compotée aux fruits exotiques […]

Des recettes à télécharger

Laissez parler votre gourmandise et venez découvrir mes recettes de pâtes à choux. Elles sont toutes en accès libre et téléchargeables

Idées de pâte à choux

N’hésitez pas à vous inspirer de mes recettes pour élaborer vos propres créations. N’oubliez pas : 5 pâtes à choux et pâtisseries par jour !

Vos pâtes à choux

La pâtisserie est basée sur l’échange te le partage, je serai ravi de découvrir vos propres créations de pâtes à choux.

FAQ - Pâtes à choux

La pâte à choux est une pâte complexe, cuite en deux temps, utilisée en pâtisserie pour de nombreuses réalisations sucrées (chou à la crème, éclair, religieuse, Saint Honoré…) ou salées (gougères, pommes dauphines…). 

C’est une préparation que l’on obtient après incorporation d’œufs, d’eau, de sel, sucre, matière grasse, farine que l’on fait dessécher sur le feu. Pendant la cuisson, la vapeur d’eau emprisonnée cherche à sortir et provoque le gonflement de la pâte qui devient solide.

La pâte à choux est à point quand elle tombe avec difficulté de votre spatule. 

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