Le blog de la pâtisserie
La pâtisserie attire les yeux et régale les papilles. La pâtisserie est un art gourmand où tous nos sens sont mis à contribution. Dans ce blog, nous laissons la parole à différents acteurs de la pâtisserie. Tous les articles ne sont donc pas rédigé par le Chef Dimitri Béchez.
Tous les sujets du pâtissier
Ce blog est entièrement consacré à la pâtisserie, celle des passionnés comme des débutants, des courageux comme des fainéants.
Les astuces du chef
Venez découvrir tous les conseils pour vous aider à progresser à votre rythme et surtout prendre beaucoup de plaisir, comme moi, à pâtisser.
L’actu pâtisserie
Ce blog est aussi l’occasion d’aborder l’actualité et les nouveautés du monde de la pâtisserie, au sens large.
Vitrine pâtisserie design
Contexte et importance de la vitrine pâtisserie design Dans le monde…
Pochoirs pâtisserie
Comment utiliser un pochoir en pâtisserie ? Voici les étapes générales…
Peut-on congeler, décongeler un entremets ?
Les entremets sont des desserts légers et délicats, souvent composés de…
Comment convertir les centilitres (cl) en grammes (g) ?
Une cuillère à café de lait, une cuillère à soupe de…
Guide d’équivalences de poids, de volume et de températures
Passer des degrés au thermostat, mesurer des grammes avec une cuillère…
Les 7 qualités indispensables pour (bien) travailler dans le monde de la pâtisserie
La rigueur, la passion, l’attention… Quelles sont les qualités que doit…