Le blog de la pâtisserie
La pâtisserie attire les yeux et régale les papilles. La pâtisserie est un art gourmand où tous nos sens sont mis à contribution. Dans ce blog, nous laissons la parole à différents acteurs de la pâtisserie. Tous les articles ne sont donc pas rédigé par le Chef Dimitri Béchez.
Tous les sujets du pâtissier
Ce blog est entièrement consacré à la pâtisserie, celle des passionnés comme des débutants, des courageux comme des fainéants.
Les astuces du chef
Venez découvrir tous les conseils pour vous aider à progresser à votre rythme et surtout prendre beaucoup de plaisir, comme moi, à pâtisser.
L’actu pâtisserie
Ce blog est aussi l’occasion d’aborder l’actualité et les nouveautés du monde de la pâtisserie, au sens large.
L’emporte-pièce nouvelle génération, quand la précision rencontre la création
En pâtisserie, la créativité ne se limite pas au goût :…
Maryse en pâtisserie, l’outil des chefs pour des préparations parfaites
En pâtisserie, il existe des ustensiles simples qui changent tout. La…
Plaque de marbre sur mesure, l’atout des chefs pour travailler le chocolat et les pâtes
Dans le monde de la pâtisserie, certains outils font toute la…
Recette pâte à sel facile : la recette inratable pour enfants et loisirs créatifs
La pâte à sel est une activité créative intemporelle, simple à…
Peut-on utiliser le pain de glace pour transporter ses gâteaux ?
Transporter un gâteau, surtout lorsqu’il est garni de crème, de mousse…
Gâteaux industriels : réussir des pâtisseries à grande échelle
Dans l’univers de la production alimentaire moderne, les gâteaux industriels occupent une place…