Le blog de la pâtisserie
La pâtisserie attire les yeux et régale les papilles. La pâtisserie est un art gourmand où tous nos sens sont mis à contribution. Dans ce blog, nous laissons la parole à différents acteurs de la pâtisserie. Tous les articles ne sont donc pas rédigé par le Chef Dimitri Béchez.
Tous les sujets du pâtissier
Ce blog est entièrement consacré à la pâtisserie, celle des passionnés comme des débutants, des courageux comme des fainéants.
Les astuces du chef
Venez découvrir tous les conseils pour vous aider à progresser à votre rythme et surtout prendre beaucoup de plaisir, comme moi, à pâtisser.
L’actu pâtisserie
Ce blog est aussi l’occasion d’aborder l’actualité et les nouveautés du monde de la pâtisserie, au sens large.
Les moules en silicone sur mesure désormais accessible à tous
Longtemps réservée aux chefs pâtissiers, la conception de moules en silicone…
Recette éclair au chocolat maison
L’éclair au chocolat est une véritable institution de la pâtisserie française….
Recette macaron au chocolat pour des coques parfaites et une ganache fondante
Rendement : environ 30 à 32 macarons (60 à 64 coques)…
Le chocolat comme un grand cru : l’expérience gastronomique signée GoldenChocolat
Quand le chocolat devient une dégustationUn gastronome ne se contente pas…
Recette de meringue : les 3 versions inratables (française, italienne, suisse)
Légère, croustillante à l’extérieur et fondante à l’intérieur, la meringue fait…
Tout savoir sur le laminoir professionnel
En pâtisserie comme en boulangerie, la précision est reine. Pour obtenir…