Le mi-cuit caramel

Aujourd’hui je partage avec vous une recette un peu plus simple que d’habitude mais que j’affectionne énormément, celle du cœur coulant caramel, c’est une recette très rapide à réaliser et que l’on peut faire à l’avance et même surgeler puis la cuire quand une petite envie nous prend. Avec un peu de chantilly ou de crème glacée vanille c’est un régal !

Note : vous pouvez remplacer la couverture caramelia par une autre couverture au lait et caramel voir une couverture lactée.

mi cuit caramel

Le mi-cuit caramel

Recette très rapide à réaliser et que l’on peut faire à l’avance et même surgeler puis la cuire quand une petite envie nous prend.
Portions 12 personnes

Ingrédients
  

La pâte à coulant

  • 200 g sucre à sec
  • 100 g crème
  • 100 g beurre
  • 250 g couverture caramélia
  • 200 g oeufs
  • 150 g jaunes
  • 2 g fleur de sel
  • 120 g farine

Instructions
 

Pour la pâte à coulant

  • Tamiser la farine sur une feuille sulfurisée.
    Cuire le caramel à sec, décuire avec le beurre et la crème.
    Fondre le chocolat puis ajouter au mélange caramélisé. Ajouter les œufs et les jaunes.
    Terminer par la farine.
    Pocher dans des cercles de 5cm de diamètre aux 2/3 du moule.
    Cuire 12 minutes à 170°C.
    Patienter une minute environ et démouler.
    Déguster chaud.
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