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recette Tarte crumble fruits rouges

La tarte crumble fruits rouges

Tarte aux poires fraîches, composée d'une pâte sucrée, d'un fond de frangipane, de fruits rouges frais et d'une bonne couche de crumble !
Temps de préparation 1 heure 30 minutes
Décoration 30 minutes
Temps total 2 heures
Type de plat Dessert, tarte, Tartelette
Portions 12 personnes

Equipment

  • Plaque gaz ou induction
  • Casserole
  • Fouet
  • Maryse silicone
  • Batteur avec feuille
  • Cercle à tarte perforé de 18cm
  • Four

Ingrédients
  

Pâte sucrée

  • 150 g beurre
  • 100 g sucre glace
  • 2 g fleur de sel
  • 25 g poudre d'amande
  • 250 g farine t55
  • 50 g œuf

Crème frangipane

  • 50 g beurre
  • 50 g sucre
  • 50 g poudre d'amande
  • 50 g œufs
  • 200 g crème pâtissière

Crumble

  • 170 g beurre
  • 85 g cassonade
  • 225 g farine
  • 1 g fleur de sel

Instructions
 

Pour la pâte sucrée

  • Sabler le beurre avec les poudres.
    Ajouter les œufs en une fois, mélanger.
    Lorsque la pâte est bien homogène, stopper le mélange.
    Filmer la pâte et laisser reposer au réfrigérateur.

Pour la frangipane

  • Réaliser une crème d'amande en mélangeant le sucre, la poudre d'amande et le beurre, puis les œufs.
    Ne pas trop travailler la crème pour éviter d'incorporer trop d'air.
    Lisser la crème pâtissière froide, mélanger les deux crèmes, puis garnir la tarte.

Pour le crumble

  • Mélanger tous les ingrédients jusqu’à obtenir une texture sablée avec quelques morceaux.
    Utiliser directement ou réserver au réfrigérateur.

Pour le montage des tartes

  • Etaler la pâte sucrée à 3mm, puis foncer la tarte.
    Garnir environ 1 centimètre de crème frangipane.
    Déposer des fruits rouges puis terminer en déposant le crumble.
    Cuire environ 25 minutes à 165°C.
    Décorer le dessus des tartes avec des fruits rouges frais.
Keyword Crumble, Fruits rouges, pâte à tarte, tarte, tartelette