La tarte crumble fruits rouges
Tarte aux poires fraîches, composée d'une pâte sucrée, d'un fond de frangipane, de fruits rouges frais et d'une bonne couche de crumble !
Temps de préparation 1 heure h 30 minutes min
Décoration 30 minutes min
Temps total 2 heures h
Type de plat Dessert, tarte, Tartelette
Pâte sucrée
- 150 g beurre
- 100 g sucre glace
- 2 g fleur de sel
- 25 g poudre d'amande
- 250 g farine t55
- 50 g œuf
Crème frangipane
- 50 g beurre
- 50 g sucre
- 50 g poudre d'amande
- 50 g œufs
- 200 g crème pâtissière
Crumble
- 170 g beurre
- 85 g cassonade
- 225 g farine
- 1 g fleur de sel
Pour la pâte sucrée
Sabler le beurre avec les poudres.Ajouter les œufs en une fois, mélanger.Lorsque la pâte est bien homogène, stopper le mélange. Filmer la pâte et laisser reposer au réfrigérateur.
Pour la frangipane
Réaliser une crème d'amande en mélangeant le sucre, la poudre d'amande et le beurre, puis les œufs.Ne pas trop travailler la crème pour éviter d'incorporer trop d'air.Lisser la crème pâtissière froide, mélanger les deux crèmes, puis garnir la tarte.
Pour le crumble
Mélanger tous les ingrédients jusqu’à obtenir une texture sablée avec quelques morceaux. Utiliser directement ou réserver au réfrigérateur.
Pour le montage des tartes
Etaler la pâte sucrée à 3mm, puis foncer la tarte.Garnir environ 1 centimètre de crème frangipane.Déposer des fruits rouges puis terminer en déposant le crumble.Cuire environ 25 minutes à 165°C.Décorer le dessus des tartes avec des fruits rouges frais.
Keyword Crumble, Fruits rouges, pâte à tarte, tarte, tartelette