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palmiers au citron

Les palmiers au citron

Temps de préparation 3 heures
Temps de cuisson 35 minutes
Portions 8 palmiers

Ingrédients
  

La pâte feuilletée

  • 200 g farine
  • 100 g eau
  • 5 g sel
  • 1 zeste citron
  • 150 g beurre tourrage

Instructions
 

Pour la pâte feuilletée

  • Mélanger la détrempe (farine, eau, sel) puis laisser reposer au réfrigérateur.
    Travailler le beurre afin de commencer le tourrage, réaliser un total de 5 tours dont 2 sucrés.
    (1 tour simple = 1 tour/ 1 tour double = 1,5 tour)

Pour le montage

  • Étaler votre pâton dans le sens de la longueur, à une épaisseur de 3mm.
    Saupoudrer de sucre semoule.
    Prélever 1/6 du pâton, replier trois fois sur lui-même, vous devez arriver à la moitié de votre pâton.
    Réaliser la même chose de l'autre côté. Disposer les deux pliages l'un au dessus de l'autre.
    Réserver au frais quelques minutes puis découper des palmiers d'un centimètre d'épaisseur.
    Déposer face contre la plaque, cuire à 175°C pendant 30 minutes environ.